Con gol de Juan Valenzuela Malacateco empata en casa contra el bicampeón Guastatoya

Malacateco rescató un punto en casa y recuperó el liderato del Clausura 2019 con un partido más que Cobán Imperial que es sublíder y dos más que Antigua GFC, Municipal y Comunicaciones que los escoltan.

José Calderón no pudo hacer nada para evitar el tanto de Juan Valenzuela. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez)

Mientras tanto el cuadro pechoamarillo es octavo con tan solo 18 puntos, a cuatro de los puestos que dan acceso a la fase final del campeonato de la Liga Nacional.

El equipo oriental abrió el marcador al minuto 62 por medio del mexicano Omar Domingo Palafox, pero un error en defensa le permitió a los toros empatar tan solo 9 minutos después, con un tanto de Juan Valenzuela.

El equipo dirigido por el costarricense Ronald Gómez ha caído en una racha negativa en casa, ya que en los dos últimos partidos ha dejado escapar cuatro puntos.

La próxima jornada Malacateco visita a Comunicaciones, el sábado a las 18 horas y el domingo a las 14:30 horas Guastatoya recibe a Municipal.

Bajo un intenso calor el partido disputado en el estadio Santa Lucía fue bastante parejo. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez)

Los toros llegan con un paso intermitente, pero buscarán un buen resultado para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones.

En los últimos torneos, el equipo de Malacatán ha sido un rival difícil para Comunicaciones.