Cristiano da un recital en Sochi y le marca tres goles a la poderosa España

La selección española empató a tres tantos en su estreno en el Mundial 2018 ante la vigente campeona de Europa, Portugal (3-3), a la que remontó con gran futbol hasta que Cristiano Ronaldo firmó un triplete a falta de dos minutos para el final.

Cristiano silenció los pitos que recibió durante buena parte del partido con tres goles que amargaron la noche a los españoles. (Foto Prensa Libre: AFP)

Cristiano se convirtió en el máximo goleador del Mundial de Rusia. Nunca había marcado a España y le hizo tres en un solo partido. Abrió el partido de penalti nada más empezar, encontró el fallo de David de Gea al borde del descanso y cuando Portugal parecía derrotada, colocó en la escuadra una falta a dos minutos del final.

La selección española, en el estreno de Fernando Hierro, había remontado con doblete de Diego Costa y un derechazo de Nacho Fernández.

Triplete para la historia

CR7 se convirtió este viernes en el cuarto jugador de la historia en marcar en cuatro Mundiales consecutivos, al anotar de penal el primer gol contra España en su debut en Rusia-2018.

Los otros históricos en lograr la hazaña son los alemanes Miroslav Klose (16 tantos repartidos entre 2002, 2006, 2010 et 2014) y Uwe Seeler (nueve en 1958, 1962, 1966, 1970), además del brasileño Pelé (12 redes entre 1958, 1962, 1966 et 1970).

Cristiano, que también anotó el segundo Portugal poco antes del descanso y luego el tercero cerca del final, dobló ante España su total previo, pues apenas cuenta seis goles en sus cuatro Copas del Mundo (2006, 2010, 2014 et 2018).