VIDEO | Facundo Cambeses: Del llanto al triunfo con asistencia en el gol de Banfield a Instituto

Fue una tarde de película para el portero Cambeses y el juvenil Rivera, quienes hicieron ganar a Banfield en el último suspiro ante Instituto.

Momentos tensos se vivieron en el estadio Presidente Perón.

En una tarde que quedará grabada en la memoria de Facundo Cambeses, el arquero de Banfield, quien experimentó una montaña rusa de emociones que lo llevó desde un doloroso golpe en la cabeza hasta la euforia de proporcionar la asistencia que desencadenó el único gol del partido de la fecha 3 en la liga argentina, frente a Instituto ACC.

Cambeses, cuya actuación se erigió como el pilar fundamental en el triunfo de Banfield por 1-0 en el estadio Presidente Perón, demostró una notable capacidad de reacción al detener una serie de disparos que amenazaban con perforar su valla.

Su arrojo y dedicación lo convirtieron en un auténtico bastión en el arco de su equipo, y su valentía quedó patente cuando decidió continuar en el partido después de sufrir un fuerte golpe en la cabeza.

El arquero, apodado “Facu”, exhibió sus habilidades con cinco notables atajadas a lo largo del encuentro. Tres de estas intervenciones se destacaron por su espectacularidad: un certero cabezazo al primer palo de Gabriel Graciani, un potente tiro libre ejecutado por Jonás Acevedo en el primer tiempo y una salvadora acción en la que utilizó su muslo para bloquear un cabezazo de Adrián Martínez, que se encontraba a escasos centímetros de la línea de gol, dentro del área chica, en el complemento.

Sin embargo, el momento más angustioso de la tarde ocurrió a los 80 minutos, cuando durante un salto para disputar un balón aéreo, Facundo aterrizó de manera desafortunada, sufriendo un impactante golpe en la cabeza que dejó preocupados a todos los presentes en el estadio. El árbitro del encuentro, Andrés Merlos, se acercó para evaluar su condición y, en ese momento, las señales eran ambiguas. El cuerpo técnico de Julio Falcioni se disponía a hacer un cambio en la portería debido a la lesión, pero el arquero, con lágrimas en los ojos, indicaba que estaba en condiciones de seguir.

La determinación y coraje de Cambeses dejaron a todos asombrados. Pues decidió seguir bajo los tres palos, a pesar del dolor y la incertidumbre. La escena conmovió a los aficionados, y su perseverancia se convirtió en un ejemplo de sacrificio y pasión por el futbol.

Finalmente, en el descuento, con los locales volcados al ataque en busca del gane, Cambeses atajó un centro aéreo y con una rápida y precisa salida con la mano derecha, lanzó el balón hacia el joven Gerónimo Rivera. Rivera encaró, dribló a dos y, con sangre fría, definió el 0-1 final tras quitarse al arquero Manuel Roffo.

Cabe resaltar que ese fue el primer gol profesional de su carrera, culminando así una tarde de película para los dos protagonistas.