Comunicaciones golea a Petapa y buscará contra Municipal el pase directo a semifinales

Una fiesta de goles vivieron los cremas en el estadio Doroteo Guamuch Flores, donde los albos golearos 5-0 al descendido Deportivo Petapa.

Nicolás Samayoa anotó su primer tanto en la Liga Nacional con Comunicaciones. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)

La primera mitad terminó 1-0 en favor del equipo capitalino, pero en el complemento los albos tuvieron doce minutos de inspiración en los que sentenciaron el encuentro frente a un equipo de los loros con pocos recursos.

Al minuto 48 llegó el 2-0 por medio de Lynner García, dos minutos después anotó Cristian Hernández, al 54 Richarde Rodríguez fue el venció la resistencia del portero Javier Romero de Petapa y al 60, de penalti, Christian Ojeda puso cifras definitivas.

Los albos no fallaron y ahora se enfocarán en el cierre de la fase de clasificación, en la jornada 22 visitan a Municipal en el Clásico 306.

Municipal llega en el tercer lugar con 36 puntos, mientras que Comunicaciones es cuarto también con 36 pero peor diferencia de goles que los rojos.

El ganador del Clásico guatemalteco podría avanzar como segundo y directo a semifinales, pero todo va a depender de lo que suceda en el partido entre Antigua GFC y Cobán Imperial.

Malacateco también se encuentra en la lucha por el subliderato, ya que tiene 36 puntos, el domingo visitan a Iztapa.