Estados Unidos ratifica su condición de favorita tras clasificarse a los cuartos con cuenta perfecta

Estados Unidos superó 1-0 a Panamá este miércoles en el cierre del grupo D, de la Copa Oro 2019 y se clasificó en el primer lugar a los cuartos de final, con cuenta perfecta de 9 puntos. Los canaleros también sellaron su boleto en el segundo lugar.

Jozy Altidore festeja luego de haber marcado el gol con el cual Estados Unidos venció a Panamá, en el duelo del Grupo D, de la Copa Oro 2019. (Foto Prensa Libre: AFP).

El rival de los estadounidenses en la siguiente ronda será Curazao, mientras que la selección centroamericana se medirá ante Jamaica el próximo domingo.

El partido que se disputó en el estadio Children’s Mercy Park, de Kansas City estuvo intenso desde el inicio, pero fue la selección anfitriona la que más peligro llevó al arco panameño defendido por el portero José Calderón.

Lee además: Megan Rapinoe se niega a cantar el himno de EE.UU. y le envía mensaje a Donald Trump

En el minuto 16 y 21, Calderón demostró sus reflejos y le frustró la anotación al experimentado Jozy Altidore, para mantener el empate sin goles.

Los canaleros tomaron confianza y contaron con dos llegadas claras. La primera por medio de un remate de Gabriel Torres, que fue atajado por el guardameta Sean Johnson, en el minuto 32 y la segunda a través de un latigazo de José Fajardo, que terminó desviado, en el 37.

En la segunda parte ambas selecciones mantuvieron el mismo ritmo, pero sin encontrar los espacios necesarios para causar daño.

Fue hasta el minuto 66, cuando Altidore aprovechó un error de la zaga panameña y de media chilena anotó el gol que le dio el triunfo a Estados Unidos.